Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

"Богемская рапсодия" стала триумфатором "Золотого глобуса-2019"

"Богемская рапсодия" стала триумфатором "Золотого глобуса-2019"

Биографический фильм Брайана Сингера посвящен группе Queen

020

В Лос-Анджелесе в воскресенье, 6 января, прошла 76 церемония вручения награды "Золотой глобус". Список всех победителей опубликован на сайте премии.

Так, картина "Богемская рапсодия" завоевала "Золотой глобус" в категории "лучшая драма". Биографический фильм Брайана Сингера посвящен группе Queen. Картина рассказывает о  пути группы к успеху. А исполнитель роли Фредди Меркьюри Рами Малек получил "Золотой глобус" как лучший драматический актер.

Картина "Человек-паук: Через вселенные" завоевал "Золотой глобус" в категории "лучший анимационный фильм".

Сериал об агентах КГБ в США "Американцы" получил премию в категории "лучший драматический сериал".

Леди Гага удостоена "Золотого глобуса" за песню Shallow к фильму "Звезда родилась". Она исполнила в картине роль начинающей певицы Элли, которую приводит к успеху спившийся музыкант Джексон Мейн, его сыграл режиссер фильма Брэдли Купер. Большинство песен написаны и исполнены Купером и Гагой. Всего в картине звучит 34 композиции.

"Лучшим актером комедии или мюзикла" признан Кристиан Бэйл за роль бывшего вице-президента США Дика Чейни в фильме "Власть". Чтобы точнее соответствовать образу, актеру пришлось набрать вес, готовясь к съемкам.

Картина "Рим" мексиканца Альфонсо Куарона завоевал премию в категории "лучший фильм на иностранном языке". Сам Куарон завоевал эту же награду за режиссуру.

"Золотой глобус" за лучшую женскую роль в комедии/мюзикле получила британская актриса Оливия Колман за роль королевы Елизаветы Второй в фильме "Фаворитка".

Лучшей драматической актрисой по версии "Золотого глобуса" стала Гленн Клоуз за роль в фильме "Жена".

За заслуги в кинематографе "Золотой глобус" получил актер Джефф Бриджес.

Отметим, номинанты на премию "Золотой глобус-2019 года" были объявлены 6 декабря, за месяц до вручения кинопремии.

Ранее кинокритик издания The Hollywood Reporter Тод МакКарти назвал ТОП-10 кинолент 2018 года. На первом месте оказался байопик "Власть" режиссера Адама МакКея.

Позже журнал The Hollywood Reporter выбрал ТОП-10 худших фильмов 2018 года. На первом месте оказалась криминальная драма "Кодекс Готти" режиссера Кевина Коннолли, в которой Джон Траволта исполнил роль американского мафиози. 

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.