Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Определился самый популярный композитор классической музыки в 2018 году

<span class="label red">Видео</span> Определился самый популярный композитор классической музыки в 2018 году

Статистика концертов показала, лидирующую позицию занял эстонский автор Арво Пярт

1010

Произведения эстонского композитора Арво Пярта исполняли чаще всего в мире на протяжении 2018 года. Об этом сообщает портал классической музыки Bachtrack.

Рейтинг портала основан на данных о 33 578 концертах и музыкальных мероприятиях, прошедших в течение прошлого года.

Арво Пярт оказался на первом месте в рейтинге среди ныне живущих авторов классической музыки. При этом в перечне популярнейших авторов в истории он занимает  46-ю строчку.

Музыка Пярта не только исполняется в концертных залах, но и используется в кино. Его композиции стали саундтреками к лентам "Изгнание" Андрея Звягинцева и "Джерри" Гаса Ван Сента. Его музыку также использовали в мультсериале "Симпсоны".

Напомним, музыканты Тейлор Свифт и Лиам Пейн стали самыми влиятельными людьми в Twitter в 2018 году, опередив президента США Дональда Трампа.

11
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.