Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Нью-Йорке откроют музей, полностью посвященный собакам

<span class="label red">Фото</span> В Нью-Йорке откроют музей, полностью посвященный собакам

До этого экспозиция тридцать два года базировалась в штате Миссури

3200

Музей, посвященный собакам в изобразительном искусстве, откроется в Нью-Йорке на Манхеттене. До этого часть экспозиции была представлена в Сент-Луисе, штат Миссури. Но в этом году Американский Кеннел Клуб решил, что собаки достойны музея. Об этом пишет Usa Today.

Музей на Парк-Авеню откроется 8 февраля, как раз к 142-ой по счету выставке собак Вестминстерского Кеннел Клуба.

Фото: AKC Museum of the Dog

В музее будут представлены несколько сотен картин, акварелей, гравюр, скульптур и фарфоровых статуэток с изображением собак.

Также обещают, что часть экспозиции будет интерактивной. Первую выставку назовут "За любовь к собакам".

В музее можно будет посетить библиотеку, где собраны книги, рассказывающие о породах собак и об их роли в истории. В частности, там содержаться такие редкие издания, как De Canibus Britannicis, энциклопедия пород собак, изданная еще в 1570 году.

Или со всеми ныне существующими породами можно будет ознакомиться на интерактивном экране.

Напомним, ранее на дне Мексиканского залива открылся первый в США подводный музей. На сегодняшний день в его экспозиции всего лишь семь скульптур, но коллекция будет постоянно пополняться. Все экспонаты находятся на глубине более 17 метров, поэтому увидеть их без акваланга не удастся.

32
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.