Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Фаворитом BAFTA стала "Фаворитка"

<span class="label red">Видео</span> Фаворитом BAFTA стала "Фаворитка"

Всего у фильма Йоргоса Лантимоса 12 номинаций

000

Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) опубликовала список номинантов на ежегодную кинопремию.

На 12 номинаций претендует фильм Йоргоса Лантимоса "Фаворитка", еще по семь номинаций получили картины "Богемская рапсодия", "Звезда родилась" и "Человек на Луне".

В номинации "Лучший фильм" помимо "Фаворитки" представлены картины "Черный клановец", "Зеленая книга", "Рома" и "Звезда родилась". На звание "Лучшего фильма не на английском языке" претендуют картины "Капернаум", "Холодная война", "Догмэн", "Рома" и "Магазинные воришки".


В номинации "Лучший режиссер" помимо Лантимоса указаны Брэдли Купер ("Звезда родилась"), Спайк Ли ("Черный клановец"), Павел Павликовский ("Холодная война") и Альфонсо Куарон ("Рома"). "Лучшим анимационным фильмом" могут стать ленты "Остров собак", "Человек-паук: Через вселенные" и "Суперсемейка-2".

За звание "Лучшая актриса" поборются Леди Гага ("Звезда родилась"), Гленн Клоуз ("Жена"), Оливия Колман ("Фаворитка"), Мелисса МакКарти ("Сможете ли Вы меня простить?") и Виола Дэвис ("Вдовы"). В номинации "Лучший актер" указаны Кристиан Бейл ("Власть"), Брэдли Купер ("Звезда родилась"), Стив Куган ("Стэн и Олли"), Вигго Мортенсен ("Зеленая книга") и Рами Малек ("Богемская рапсодия").

В номинации "Лучшая мужская роль второго плана" представлены Адам Драйвер ("Черный клановец"), Сэм Рокуэлл ("Власть"), Ричард Грант ("Сможете ли Вы меня простить?"), Тимоте Шаламе ("Красивый мальчик") и Махершала Али ("Зеленая книга"). На "Лучшую женскую роль второго плана" претендуют Эмма Стоун ("Фаворитка"), Эми Адамс ("Власть"), Марго Робби ("Две королевы"), Рейчел Вайс ("Фаворитка") и Клэр Фой ("Человек на Луне").

Церемония награждения пройдет 10 февраля.

Отметим, в прошлом году BAFTA признала лучшим фильмом картину режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". "Лучшим фильмом не на английском языке" признали ленту "Служанка" режиссера Панк Чхан Ука.

Напомним, "Богемская рапсодия" получила "Золотой глобус-2019". Картина рассказывает о  пути группы к успеху. А исполнитель роли Фредди Меркьюри Рами Малек получил "Золотой глобус" как лучший драматический актер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.