Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В прошлом году в Украине из музеев украли 56 экспонатов, – Минкульт

В прошлом году в Украине из музеев украли 56 экспонатов, – Минкульт

Кража экспонатов расследуется: открыты уголовные производства

00

В Украине прошлом году было украдено 56 музейных экспонатов в Черкасской и Сумской областях, сообщили в Министерстве культуры в ответе на запрос УНН.

"По информации, полученной от Департамента культуры и взаимосвязей с общественностью Черкасской областной государственной администрации и коммунального учреждения Сумского областного совета "Мемориальный дом-музей Чехова в городе Сумы" в 2018 году было похищено 56 музейных предметов государственной части Музейного фонда Украины, 17 из них – картины, другие – преимущественно нумизматика", – отметили в Минкульте.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Отмечается, что из Лисянского районного исторического музея имени Шевченко в Черскасской области украли картины художника Ивана Макушенко "Пребывание Т. Г. Шевченко в науке у диакона Ефрема", "Портрет сестры Оксаны" и "Портрет Агафьи", картину "Колодец" Юрия Ищенко и другие. Пропали также две монеты Римской империи II–IV века до нашей эры.

В Черкасском областном краеведческом музее украли картину "Т. Г. Шевченко в Млиеве" Олега Баумайстера и картину "Будущие садоводы" Михаила Романишина.

Из "Мемориального дома-музея Чехова в городе Сумы" похитили фаянсовую чашечку для лекарственных капель.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Кража экспонатов расследуется: открыты уголовные производства.

В Минкульте добавили, что с начала 2018 года сообщений о похищениях музейных предметов не было.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Во время проверки комиссией было установлена пропажа 10 предметов из 829, переданных в пользование Лавре. При этом проверяющие пришли к выводу, что условия хранения культурных ценностей "в основном удовлетворительные".
0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.