Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Дьявол в «Эфире». О чем расскажет новый фильм Кшиштофа Занусси, снятый на украинские деньги

<span class="label red">Видео</span> Дьявол в «Эфире». О чем расскажет новый фильм Кшиштофа Занусси, снятый на украинские деньги

Фокус побывал на премьере картины, в которую вложилось Государственное агентство по вопросам кино, выделив 16 миллионов гривен

120

Накануне первой мировой войны. Где-то на пограничных территориях Австро-Венгерской и Российской империй эксперименты с «эфиром» проводит беспринципный доктор. Эфир – некая жидкая субстанция, вводящая пациентов в эйфорию, сон, а так же, в теории, позволяющая управлять людьми.

Впрочем, опыты доктора весьма хаотичны и безумны. Кому-то он дает веселящий газ, у кого-то устанавливает болевой порог, а кого-то лечит от помешательства, заражая сифилисом. В какой-то момент начинаешь проводить аналогии с доктором Менгеле.

Ради экспериментов врача погибают люди, он идет на обман и предательство. Как будто заложил свою душу. Что для него не так уж и страшно, ведь он атеист. Но можно ли на несчастье других людей въехать в собственный Рай?

Фильм – простая философская притча о добре и зле. Очень подробно выписанная в минималистических декорациях: мы все время видим одну улицу, одну крепость, место для расстрелов и публичный дом. Последний вносит в фильм жизненно необходимое ему веселье.

Потому что нужно честно признать, «Эфир» хоть и подробное, но достаточно скучное фестивальное зрелище. Картина, которой самой не хватило веселящего эфира в жилах. По-хорошему необузданного главного героя с горящими глазами. Яркие антагонисты вообще не просматриваются, от чего фильм движется к финалу, даже не обещая неожиданной развязки. А когда она все-таки наступает, то воспринимается как должное. Ты не удивляешься «Надо же!», а лишь киваешь головой «Ну да, конечно».

«Эфир» можно принимать в малых дозах любителям размышлений о смысле жизни, никуда не торопясь. А для зрителя, заинтригованного обещанным «мистическим триллером» он может оказаться опасным, как лишняя доза эфира для некоторых героев этой ленты.

Читайте также: Во все тяжкие Клинта Иствуда. Три причины посмотреть фильм «Наркокурьер»

12
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.