Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Фото Видео</span> Феминизируй это. Стоит ли смотреть фильм "Капитан  Марвел"

Фото Видео Феминизируй это. Стоит ли смотреть фильм "Капитан Марвел"

На этой неделе в украинских кинотеатрах стартует "Капитан  Марвел" – первый кинокомикс одноименной студии, посвященный женщине-супергерою. Оказался ли этот эксперимент удачным, рассказывает Фокус

230

На дворе 90-е и мир еще не знаком с большинством Мстителей. Молодой Ник Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон) только начинает свою карьеру профессионального рекрутера супергероев, еще не носит черный плащ и глядит в оба. Волею судьбы на Землю прибывает Кэрол Денверс (Бри Ларсон) – в прошлом пилот ВВС, а ныне гражданка другой галактики, страдающая амнезией. Теперь героине предстоит узнать свое прошлое, раскрыть силу тысячи ядерных арсеналов, положить конец войне инопланетных рас и проложить путь в основной состав киновселенной Marvel.

Даже по меркам жанра Капитан Марвел обладает выдающимися способностями, а значит, нас ждет масса зрелищных экшен-сцен

За десять лет работы гигант индустрии развлечений перенес на большие экраны пару десятков историй о супергероях, принесших своим создателям миллиарды долларов и сколотивших интернациональную армию фанатов. Но, несмотря на обилие и разнообразие фильмов, кое в чем вселенная Marvel испытывала острый недостаток – ей не хватало сольников о сильных и харизматичных женских персонажах. Даже у вялоконкурирующей DC и то на руках оказалась коммерчески успешная и воспетая критиками "Чудо-женщина".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Во времена агрессивной борьбы за всевозможное равноправие в Голливуде, когда ты либо в тренде, либо в опале, Marvel не могла и дальше продолжать в том же духе. Переломить ситуацию и призвана ее новая картина. Получилось ли у студии дать достойный ответ на вызовы времени? Ответ не будет однозначным.

Наличие Джуда Лоу в кадре еще не означает обязательное наличие романтической линии

С одной стороны даже самые ярые сторонники гендерного равенства должны быть довольны. Студия доказала, что способна снять захватывающий, красочный и веселый фильм, вне зависимости от того, играет ли в нем первую скрипку мужчина, женщина, енот, коробок спичек или 25-й ассистент режиссера.

С другой – "Капитану Марвел" катастрофически не повезло с исполнительницей главной роли. Бри Ларсон обладает выразительностью восковой фигуры, которой вроде бы свойственна некоторая пластичность, но это явно не ее основное свойство. Значительную часть экранного времени ее страхует многогранный Сэмюэл Л. Джексон, но, в конце концов, он играет второстепенного персонажа, который должен подчеркивать достоинства, а не компенсировать недостатки основного.

У Сэмюэля Л. Джексона не вышло создать химию с Бри Ларсон, а вот с этим рыжим "актером" даже очень

Словом, сильную героиню студия в своей вселенной поселила, а вот с харизмой как-то не сложилось.

Впрочем, на этом перечень недостатков картины исчерпывается. Marvel в очередной раз подарила зрителям качественный развлекательный продукт, насыщенный добротным юмором и впечатляющим экшеном, который, кроме того, может похвастаться занимательным сюжетом с детективными нотками. И конечно, выделила место для коронных номеров вроде камео Стэна Ли, почившего в прошлом году, но еще успевшего сняться в "Капитане Марвел", и сцены после титров, недвусмысленно намекающей, что грандиозный кроссовер "Мстители. Финал" уже не за горами.

Возможно, студия стала сильнее акцентировать внимание на некоторых штрихах, которые будут понятны только поклонникам ее творчества. Но к ее 21-му фильму пора признать, что вы либо уже ознакомлены с темой в достаточной степени, либо игнорируете ее в принципе и планируете делать это и в будущем.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Ходить на фильмы Marvel – все равно, что ловить рыбу в комнатном аквариуме. И в том и в другом случае результат известен заранее. Студия давно вывела фирменный рецепт, по которому делает все свои картины, и если однажды вы вкусили это блюдо с удовольствием, то получите его и на сей раз.

Стоит ли смотреть "Капитан Марвел"?

Да, если:

  • Вы уже почти год жадно ловите любые намеки на то, чего ожидать от следующих "Мстителей";
  • На грядущий праздничный уикенд у вас запланирован поход в кино, но выбор картины еще не сделан;
  • Вы соскучились по добротным экшен-фильмам за время зимнего затишья;
  • Агент Колсон, Тессеракт, Ронан Обвинитель для вас не просто набор странных слов.

Нет, если:

  • Вы не планируете нарушать традицию игнорировать супергеройские фильмы;
  • В принципе не готовы экспериментировать с чем-то под названием "Капитан Марвел".
23
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.