Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Сериал Amazon по "Властелину колец" охватит Вторую эпоху Средиземья, - исследование

<span class="label red">Фото</span> Сериал Amazon по "Властелину колец" охватит Вторую эпоху Средиземья, - исследование

Amazon выделила на проект более $1 млрд, рассчитывая снять минимум пять сезонов. Премьера сериала ожидается в 2021 году

110

На сайте, посвященном продвижению ожидаемого многими сериала Amazon по произведениям Джона Р.Р. Толкина, была опубликована пятая версия карты Средиземья. Благодаря этому стало доподлинно известны временные рамки, которые охватит адаптация.

Как пишет itc.ua, после публикации новой версии карты поклонники вселенной Джона Толкина заметили важную деталь — там появилось островное государство Нуменор, расположенное в море Белегаэр к западу от континента.  А остров Эленна, где находился Нуменор, был затоплен в конце Второй эпохи, что явно указывает на период, в который развернутся события сериала.

Затем  создатели сериала опубликовали в Twitter сообщение "Добро пожаловать во Вторую эпоху".

Она началась после изгнания Моргота в Пустоту Властелином Запада, длилась 3441 год и закончилась падением главного антагониста "Властелина Колец" Саурона.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В прологе к экранизации «Братства Кольца» Питера Джексона частично описываются именно эти события — период кончается победой над Темным властелином, когда один из правителей людей, Исильдур, отсек тому палец и забрал Кольцо Всевластия.

Сама трилогия же рассказывает о том, что происходило в конце Третьей эпохи — через три тысячи лет после Второй эпохи.

По предварительным данным, Amazon выделила на проект более $1 млрд, рассчитывая снять минимум пять сезонов. Премьера сериала ожидается в 2021 году.

Как ранее сообщал Фокус:

11
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.