Красивая странаРейтинги фокуса

Языки для фильма "Дюна" создаст лингвист, работавший над валирийским из "Игры престолов"

Языки для фильма "Дюна" создаст лингвист, работавший над валирийским из "Игры престолов"

Эксперту придется поработать над языками галах, чакобса и тайными наречиями пустынной планеты

Поделиться: 00

Режиссер Дени Вильнев, экранизирующий "Дюну", пригласил лингвиста из "Иры престолов" для создания языков пустынной планеты. Об этом сообщает io9.

Речь идет о Дэвиде Питерсоне, который создал для сериала "Игра престолов" такие языки, как валирийский, дотракийский, а также стал автором курса высокого валирийского языка на платформе Duolingo.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Теперь лингвист займется созданием языков для вселенной "Дюны", где используются такие языки, как галах, чакобса, а также тайные наречия азхар и исламиет.

Сам лингвист заявляет, что процесс создания вымышленного языка напоминает игру в Minecraft, когда из ничего постепенно выстраивается структура.

Пока известно, что в фильме "Дюна" сыграет Тимоти Шаламе, Зендая, Джейсон Момоа, Джош Бролин. Премьер киноленты состоится 19 ноября 2020 года.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.