Красивая странаРейтинги фокуса

Реальная стоимость самой дорогой картины в мире может составлять всего 1175 долларов, – искусствовед

Реальная стоимость самой дорогой картины в мире может составлять всего 1175 долларов, – искусствовед

"Спаситель мира" Леонардо да Винчи может быть подделкой

Поделиться: 00

Картина Леонардо да Винчи "Спаситель мира", которая на данный момент считается самым дорогим произведением искусства в мире, может быть подделкой. Об этом пишет в своей книге искусствовед Бен Льюис, сообщает The Sunday Times.

Картина первоначально оценивалась всего в 1175 долларов, пока в 2011 году после оценки экспертами она не была признана оригинальной работой да Винчи и включена в каталог Национальной галереи в Лондоне. В 2017 году полотно за рекордные 450 млн долларов купил неизвестный коллекционер ( по слухам, высокопоставленное лицо из Саудовской Аравии).

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Льюис утверждает, что тогда галерея сознательно ввела в заблуждение участников торгов, поскольку скрыла от общественности информацию о сомнениях экспертов в подлинности полотна.

По его словам, из пяти человек, оценивавших картину, только двое назвали ее подлинником. Один эксперт усомнился в авторстве Леонардо да Винчи, а еще двое дать заключение отказались.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.