Красивая странаРейтинги фокуса
Конец эпохи. Стоит ли смотреть фильм "Мстители: Финал"

Конец эпохи. Стоит ли смотреть фильм "Мстители: Финал"

В украинском кинопрокате стартовала картина "Мстители: Финал". Удалось ли студии Marvel достойно завершить историю, растянувшуюся на 11 лет и 22 фильма, рассказывает Фокус

Поделиться: 441

Мстителям не удалось предотвратить щелчок Таноса и теперь они живут в новом мире, где вместе с половиной населения, похоже, исчезли и радость с надеждой (плюс почему-то бейсбол). Перед героями, чьи ряды ощутимо поредели, стоит выбор: смириться с поражением и жить дальше, или собраться с силами и совершить невозможное. Какой вариант предпочтут люди в трико, догадаться не трудно.

За 11 лет и 22 фильма команда мстителей стала столь сильна и разнообразна, что никак не могла найти себе равного противника. На безрыбье они даже между собой подраться успели. Но с приходом Таноса, промышляющего геноцидом в космических масштабах, супергерои, наконец, обрели достойного врага и возможность оправдать свое название. Но если вы думаете, что "Финал" – просто фильм о мести, то плохо знаете Marvel.

Танос, уничтоживший половину живых существ во вселенной, к "Финалу" умудрился стать еще злее

Если в "Войне бесконечности" создавалось ощущение, что перед нами разворачивается одна история на нескольких сценах, то здесь, скорее наоборот – сцена одна, а вот историй несколько. Картину легко можно разложить на 3-4 главы, у каждой из которых свое настроение и своя динамика. Сперва она выглядит несколько тягучей и мрачной, а к концу – воодушевляющей и трогательной. Посему не исключено, что в первый час вы увидите, как перед экраном мелькают тени, которым надо отлучиться из зала, а к третьему вокруг будут слышны лишь восторженные вздохи, да всхлипы.

Да, если вы еще не в курсе, то хронометраж фильма "Мстители: Финал" достигает трех часов – рекордсмен среди картин студии Marvel. Но звучит это страшнее, чем есть на самом деле. Три часа в кресле пролетают почти незаметно. Благо, у фильма хватает, чем зацепить внимание зрителя. Фирменный юмор, зрелищные и разнообразные экшен-сцены, всевозможные "пасхалки" да отсылки для фанатов, актеры, которые за долгие годы уже успели слиться со своими экранными образами – все эти традиционные для супергеройской студии элементы присутствуют.

"Мстители: Финал" куда мрачнее "Войны бесконечности", но, как известно, темней всего перед рассветом

С одной стороны на стабильность такого рода грех пенять, а с другой – к 22-му фильму может возникнуть желание увидеть что-нибудь новенькое. Будьте спокойны: Marvel уже доказывала, что умеет мыслить нестандартно и с новыми "Мстителями" она в этом плане не оплошала. Создатели фильма смело экспериментируют с привычными характерами героев и не боятся искривлять сюжетную прямую внезапными поворотами. А уж решающая битва, какой не видала даже эта супергеройская вселенная, способна у любого вызывать хотя бы смутное желание вновь посмотреть на нее.

Хорошо знакомые герои в "Мстителях: Финал" предстанут в необычных амплуа, но идут ли им эти перемены – вопрос спорный

11 лет – долгий срок. И у тех, кто помнит, как Тони Старк впервые надел броню Железного человека, и у тех, кто присоединился к франшизе позднее, за это время многое могло измениться в жизни. А мстители тем временем продолжали собираться и лихо раздавать тумаки всевозможным злодеем. Но любой путь рано или поздно подходит к концу, и можно лишь надеяться, что он будет достойным. "Мстители" получили такой финал, какого заслуживали. Это веселое, эффектное и немного грустное последнее "ура" в честь любимых героев, после которого хочется немного переварить увиденное, а не спрашивать сразу: "И что дальше?". Вообще, если не бояться спойлеров, о фильме можно говорить довольно долго, но какой в этом смысл? Это тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сколько угодно раз услышать.

Стоит ли смотреть фильм "Мстители: Финал"?

Да, если:

  • Вы следите за событиями в киновселенной Marvel хотя бы 1 год, а тем более, если все 11;
  • Вас утомили бесконечные обсуждения последних событий в стране, и вы ищете новую актуальную тему для обсуждения с друзьями;
  • Вы собираетесь сходить в кино на грядущие праздники и не хотите, чтобы это время было потрачено впустую;
  • Уверены, что Marvel уже нечем вас удивить, но с радостью готовы ошибиться в этом.

Нет, если:

  • Вы согласны высидеть в кресле три часа, только если это кресло в самолете, который везет вас к городу мечты;
  • Вы уверены, что блокбастеры, тем более снятые по комиксам, – просто трата времени, и вообще кино умерло после братьев Люмьер.
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.