Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> Удушающая забота. 4 сериала, которые стоит посмотреть в мае, кроме "Игры престолов"

Видео Удушающая забота. 4 сериала, которые стоит посмотреть в мае, кроме "Игры престолов"

Слепой следопыт, непростой дуэт и воскрешение классики

Поделиться: 180

"Притворство" / The Act

Создатели: Ник Антоска, Мишель Дин
В главных ролях: Патрисия Аркетт, Джои Кинг, Хлоя Севиньи
Где смотреть: Hulu

Ди Ди Бланчард так пеклась о здоровье своей дочери Джипси, что десятилетиями лечила её от несуществующих болезней и даже сумела убедить докторов в том, что девочке необходимы серьёзные операции. Именно в такой разрушительной сверхопеке проявляется делегированный синдром Мюнхгаузена — расстройство психики, при котором человек, опекающий другого (чаще всего ребёнка), выдумывает симптомы любых болезней и верит в них, чтобы сохранять тотальный контроль над слабым.

"Притворство", шоу стриминг-сервиса Hulu, базируется на реальной истории, которую мир узнал из статьи журналистки Мишель Дин (она также выступила продюсером сериала). Роль Ди Ди Бланчард исполнила Патрисия Аркетт, лауреат "Оскара" за драму "Отрочество", а Джипси сыграла молодая актриса Джои Кинг — для этой роли она побрилась наголо. Те серии "Притворства", которые уже появились в эфире, в деталях рассказывают, какие муки пришлось вынести Джипси, и намекают на то, как дорого ей придётся заплатить, чтобы вырваться из удушающих объятий своей матери. Hulu намерен превратить шоу в антологию — в следующем сезоне речь пойдёт о другом преступлении, которое тоже случилось на самом деле.

"В темноте" / In the Dark

Создатель: Корина Кингсбери
В главных ролях: Перри Мэттфелд, Брук Маркам, Кэйси Дейдрик
Где смотреть: The CW

Мерфи — слепая девушка, которая с успехом топит своё разочарование от жизни на дне стакана и лениво хамит всем, кроме своего драгдилера. Правда, драгдилера это не спасёт — однажды Мерфи обнаружит его на улице мёртвым, вызовет полицию, но только копы никакого трупа не найдут и закроют дело. И тогда Мерфи отправится на поиски убийцы в компании своего пса-поводыря по кличке Претцель. Куда это её заведёт, трудно даже представить.

Канал The CW редко выходит из зоны комфорта. Обычно здесь крутят несложные сериалы для подростков, где вампиры геройствуют и влюбляются в смертных. "В темноте" целится в другую аудиторию. Первое впечатление от главной героини шоу: в ней смешали слепоту Сорвиголовы с характером Джессики Джонс, и пока кажется, что в этом сочетании харизмы не меньше, чем у доктора Хауса. Продюсер сериала — Бен Стиллер, недавно снявший "Побег из тюрьмы Даннемора", а придумала шоу Корина Кингсбери, сценарист "Службы новостей". Первый эпизод поставил Майкл Шоуолтер. Он прославился после ромкома "Любовь — болезнь": пусть вас не обманывает заурядное название, это умный и смешной фильм, номинированный на "Оскар" за сценарий.

"Сумеречная зона" / The Twilight Zone

Создатели: Саймон Кинберг, Джордан Пил, Марко Рамирез
В главных ролях: Грег Киннир, Эллисон Толман, Стивен Ян
Где смотреть: CBS All Access

Стриминг-сервис CBS All Access воскрешает "Сумеречную зону", классический чёрно-белый сериал середины двадцатого века, без которого на телевидении не было бы ни "Чёрного зеркала", ни "Секретных материалов". Каждый его эпизод мог быть снят в разном жанре, от хоррора до фантастики, но так или иначе имел дело со сверхъестественным. Сериал уже возрождали дважды с переменным успехом. Если в 1985 году среди сценаристов перезагрузки были такие именитые писатели, как Рэй Брэдбери и Джордж Р. Р. Мартин, то имена авторов ремейка 2002 года лучше забыть навсегда.

Сейчас за дело взялся американский режиссёр Джордан Пил, обладатель премии "Оскар" за сценарий хоррора "Прочь". Он спродюсировал шоу, а также выступил в роли ведущего между сегментами эпизодов. "Сумеречная зона" сделана по принципу антологии, то есть в каждой серии здесь отдельный сюжет и новые актёры. Среди них выделяется Эллисон Толман, блеснувшая в первом сезоне "Фарго", Стивен Ян (звезда "Ходячих мертвецов") и Грег Киннир, номинант на "Оскар" за роль в трагикомедии "Лучше не бывает". Шоу стартовало двухчасовой премьерой, из которой понятно, что потусторонний сквозняк из сумеречной зоны актуален как никогда.

"Фосси/Вердон" / Fosse/Verdon

Создатели: Стивен Левенсон, Томас Каил
В главных ролях: Сэм Рокуэлл, Мишель Уильямс
Где смотреть: FX

"Фосси/Вердон" — экранизация книги о жизни и творчестве знаменитого режиссёра-хореографа Боба Фосси и его рабочих и личных отношениях с бродвейской танцовщицей Гвен Вердон. Она была его женой и соавтором на съёмочной площадке. Дуэту Фосси — Вердон удалось многое сделать, в частности, Вердон помогла Фосси с постановкой культового мюзикла "Кабаре" (за него Фосси получил "Оскар").

Среди авторов "Фосси/Вердон" — лауреат Пулитцеровской премии Лин-Мануэль Миранда и Джоэль Филдс, сценарист шпионского сериала "Американцы". Они говорят, что точно не хотели написать ещё одну историю о гениальном мужчине, который одержим разнообразными демонами и целыми днями делает ужасные вещи только для того, чтобы по ночам задаваться вопросом, стоило ли это того. Судя по первым сериям, авторов шоу интересует напряжение, возникающее в союзе двух равных друг другу творцов: помогает ли оно создавать искусство или лишь неизбежно ведёт к разрушению всего, что им дорого. Роль Боба Фосси исполнил лауреат "Оскара" Сэм Рокуэлл ("Три билборда на границе Эббинга, Миссури"), а Гвен Вердон сыграла Мишель Уильямс, получившая "Золотой глобус" за роль Мэрилин Монро в картине "7 дней и ночей с Мэрилин".

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.