Гильермо дель Торо свою именную звезду на Аллее славы в Голливуде посвятил иммигрантам

2019-08-07 13:12:24

49 0
Гильермо дель Торо свою именную звезду на Аллее славы в Голливуде посвятил иммигрантам

Фото: Juan Manuel Navarro

Как для мексиканца, для меня получение звезды — это жест, а сейчас такие жесты не могут быть ни банальными, ни простыми, – заявил режиссер

Оскароносный мексиканский режиссер, сценарист и продюсер Гильермо дель Торо получил именную звезду на Аллее славы в Голливуде за достижения в кинематографе.

Об этом написала Los Angeles Times.

Дель Торо пришел на церемонию с мексиканским флагом в руках. Он сказал, что звезда на Аллее славы посвящена всем иммигрантам, включая него. 

"Как для мексиканца, для меня получение звезды — это жест, а сейчас такие жесты не могут быть ни банальными, ни простыми. Важно, что это происходит именно сейчас, потому что я могу сказать вам — мигрантам из любой страны — верьте в возможности, а не в препятствия", — сказал дель Торо и поцеловал мексиканский флаг.

Отметим, в 2018 году он получил "Оскар" как лучший режиссер за фильм "Форма воды". Картина также выиграла премию в номинации "Лучший фильм года".

Напомним, голливудская Аллея славы появилась в конце 1950-х годов. Это одно из самых популярных туристических мест в Лос-Анджелесе. Именную звезду вручают за достижения в области кинематографа, музыки и звукозаписи, телевидения, радио и театра. Звезда дель Торо стала 2669-й на Аллее славы.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...