Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Коломойский продал акции Ferrexpo

Коломойский продал акции Ferrexpo
Совладелец ПриватБанка Игорь Коломойский продал акции горнорудной компании Ferrexpo. Последние 2,89% акций Ferrexpo компания Ralkon Commercial Ltd, принадлежащая Коломойскому, продала 8 февраля
000

С июня 2007 года Коломойскому удалось сконцентрировать 6,89% бумаг Ferrexpo.  Осенью прошлого года бизнесмен начал избавляться от бумаг компании. По 1,97% акций были проданы 19 октября 2009 года и 28 января 2010 года. 

«Исходя из дат котировок бумаг на момент заключения сделок вхождения и выхода из акционерного капитала Ferrexpo господин Коломойский мог заработать на разнице стоимости покупки и продажи 6,89% акций около 16 млн. долларов»,– подсчитал аналитик ИК Dragon Capital Сергей Гайда. В частности, на покупку акций было потрачено около 109 млн. долларов, а от продажи удалось выручить примерно 125 млн. долларов. 

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», эксперты тем не менее считают, что сейчас не лучшее время для подобных сделок. «Весь мир ожидает роста цен на железную руду в среднем на 40%. Причем это может произойти уже 1 апреля, когда должны быть заключены контракты между крупнейшими горнорудными и сталелитейными компаниями мира», – заявил аналитик KBC Securities Ukraine Константин Головко. 

Отраслевые аналитики предполагают, что продажа акций Ferrexpo могла быть связана с планами Коломойского по развитию других бизнесов, в частности медиа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.