Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Европейские страховщики намерены выйти из кризиса за счет пенсионеров

Европейские страховщики намерены выйти из кризиса за счет пенсионеров
Страховые компании выходят из финансового кризиса с меньшими потерями, чем банкиры. Но убытки от инвестиций и трудности в области финансирования будут сказываться на их работе в 2010 году
000

Такие выводы сделаны в «Обзоре европейского рынка страховых услуг в 2010 г.», подготовленном специалистами «Эрнст энд Янг», которым располагает focus.ua.

Поскольку страховые компании ожидают медленного возобновления роста международной экономики, им, по мнению специалистов «Эрнст энд Янг», 2010 г. будет непростым как в сегменте общего страхования, так и в сегментах страхования жизни и пенсионного страхования. При этом работа компаний будет затруднена внесением новых поправок в стандарты бухгалтерского учета и нормативные акты, а также приближающимся введением требований ЕС в области платежеспособности страховых компаний.

Медицинское и пенсионное страхование выходят на первый план
Процесс старения населения в европейских странах будет по-прежнему связан с новыми возможностями для страховых компаний в 2010 году. Кроме того, уход неевропейских страховых компаний с рынка пенсионного страхования в странах ЕС позволит европейским страховщикам увеличить свою долю на этом рынке.

В ходе экономического кризиса потребители осознали риск снижения стоимости активов, встроенных в страховую пенсию. Несмотря на это страховые компании продолжают играть важную роль в управлении пенсионными активами и связанными с ними рисками. В 2010 году страховые компании увеличат предложение страховых инструментов с фиксированным процентом, чтобы удовлетворить спрос на финансовую стабильность.

Понеся в недавнем прошлом потери от инвестиций, страховые компании активизировали работу по восстановлению, пополнению и защите капитала. Многие из тех, кто столкнулся с падением продаж и увеличением количества обращений за страховой компенсацией, возвращаются к базовой стратегии и отказываются от низкодоходных видов страхования.

Активность слияний и поглощений увеличится
Раньше европейские страховщики расширяли бизнес в основном за счет приобретения новых активов. По мере восстановления международной экономики в 2010 г. следует ожидать увеличения активности на рынки слияний и приобретений.

Новые возможности могут открыться по мере того, как финансовые компании будут уходить с рынка страховых услуг, чтобы избавиться от непрофильных видов деятельности и восполнить капитал. Если высокий курс евро сохранится, то европейские страховые компании могут найти приобретение новых активов еще более привлекательным. Помимо этого, в 2010 г. на европейском страховом рынке с высоким уровнем конкуренции может возобновиться процесс консолидации. Европейские страховые компании, которым не хватает возможностей для роста на отечественном или другом рынке Европы с высоким уровнем конкуренции, будут активно искать новые активы на развивающихся рынках в странах Восточной Европы и Азии.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.