Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Центробанк Китая вновь ужесточил кредитную политику в стране

Центробанк Китая вновь ужесточил кредитную политику в стране
Центробанк Китая вновь ужесточил кредитную политику в стране, опубликовав сегодня новые правила, регулирующие выдачу кредитов
000

На этот раз власти КНР требуют более тщательно относиться к вопросам платежеспособности клиентов. Кроме того, отдельное внимание отводится вопросам анализа кредитных рисков, передает РБК-Москва.

Новая политика, как сообщается, будет распространяться как на физических, так и на юридических лиц. Требования, вводимые китайским Центробанком, направлены на предотвращение «мыльных пузырей», способных нанести урон экономике страны.

Напомним, 12 февраля текущего года Центробанк увеличил на 0,5 процентного пункта резервные требования к банкам. Постановление Центробанка КНР должны вступить в силу с 25 февраля2010 года. Согласно новым требованиям, крупным банкам придется хранить в резерве 16,5% депозитов.

Это повышение требований к резервам банков стало вторым в текущем году. В предыдущий раз, 12 января 2010 года, ЦБ Китая также объявил о повышении доли резервных требований на 0,5 процентного пункта в связи с опасениями роста инфляции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.