Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Facebook купила компанию Octazen Solutions

Facebook купила компанию Octazen Solutions
Социальная сеть Facebook приобрела малазийский стартап Octazen Solutions, разрабатывающий технологии импорта контактов
000

Крупнейший в мире социальный ресурс тесно взаимодействовал с компанией Octazen: благодаря ее решениям Facebook-пользователи могут расширить социальные связи. Например, за счет включения контактов из почтовой системы Gmail в список друзей.

Технологии Octazen предназначены для импорта контактов из одной службы в другую, причем большая часть функционала основывается на открытых OAuth и API. При необходимости более глубокого доступа к информации пользователю предлагается предоставить адрес электронного ящика и его пароль - и система постарается выбрать максимум информации о контактах.

Разработки Octazen способны усилить социализацию любого сервиса, поскольку поддерживают большое число различных социальных сетей и почтовых веб-служб, сообщает Компьюлента.

Так, экспертиза Octazen охватывает, в том числе Windows Live, Gmail, Yahoo!, AOL, MobileMe, Mail.Ru, Rambler.Ru, Yandex.Ru, Facebook, Friendster, Hi5, MySpace, Orkut, BlackPlanet, Xing, Bebo, Twitter, Outlook, Thunderbird и т. д. Заявлено о выпущенных Octazen-плагинах для VBulletin, Joomla, Drupal, WordPress, phpBB и других.

По мнению наблюдателей, сделка может отвечать желаниям Facebook улучшить сбор информации о пользователях и дальнейшую ее обработку.
 
Напомним, это уже третья покупка Facebook. В июле 2007 года сеть приобрела операционную веб-платформу Parakey, а в августе прошлого года - социальный новостной агрегатор FriendFeed.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.