Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Медведев не оценил газовые идеи Януковича

Медведев не оценил газовые идеи Януковича
Российский «Газпром» не откажется от строительства газопроводов «Северный поток» и «Южный поток», несмотря на предложения нового руководства Украины о создании газотранспортного консорциума
000

Об этом заявил во вторник заместитель главы правления «Газпрома» Александр Медведев в интервью телеканалу Russia Today.

Как сообщает радио «Свобода», Медведев особо отметил, что «нет альтернативы диверсификации маршрутов поставок российского газа на экспорт», для чего и строятся оба новых газопровода.

Виктор Янукович, напомним, недавно высказался в поддержку создания с Россией и Евросоюзом консорциума по управлению украинской газотранспортной системой. Это необходимо для устранения возможных проблем с транзитом газа в страны ЕС.

В «Газпроме», в свою очередь, считают, что поставки газа в Европу - это проект на десятилетия.«Пока нет никаких оснований менять стратегию по диверсификации маршрутов поставки... Господин Янукович будет у власти не так долго, как должны работать газопроводы», - пояснил представитель российского газового монополиста российской газете Коммерсантъ.

Заявления Януковича о пересмотре газовых контрактов и снижении цены на газ в Москве вообще предпочитают не замечать.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.