Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Черномырдин: без консорциума Украина останется с металлоломом

Черномырдин: без консорциума Украина останется с металлоломом
Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Украине Виктор Черномырдин считает, что в создании газового консорциума должна быть заинтересована прежде всего Украина. Об этом посол сказал, выступая на международной конференции «Стратегическое партнерство Украины и России: мифы и реалии».
000


«Я могу сказать, кому консорциум нужен больше всего - Украине», - сказал он. Посол отметил, что развитие транспортных систем происходит, прежде всего, в интересах государства, а политика в этом вопросе только вредит. «Если будут разыгрываться политические аргументы, то нас, Россию, сдержать будет невозможно. Для нас это одно из основных экономических направлений и мы все равно будем строить, и мы построим, в обход, по дну, через Северный ледовитый построим, а кое-кто останется с металлоломом: трубы будут, а что туда подавать я не очень понимаю», - заявил он.

Черномырдин также считает, что в Украине существует непонимание вопроса, почему Россия покупает туркменский газ: «Мы без туркменского газа обойдемся и сейчас, и в обозримом будущем. Для нашей экономики туркменский газ не самое главное. Но когда начинают разыгрывать эту карту, я смотрю что 99,9% не понимают этого вопроса», - сказал посол.

В тоже время, как передает УНИАН, экс-президент Украины Леонид Кучма, выступая на конференции, высказал сожаление, что Украина «потеряла Туркменистан». По его словам, украинцы «прошляпили» подписание договора о поставках туркменского газа в 2006 году и теперь весь туркменский газ Украина буде получать через Россию.

«И теперь неважно, куда будет смотреть Туркменистан - в Вашингтон, Брюссель или Москву, он все равно придет к тому, что будет продавать газ по рыночным ценам. Время благотворительности закончилось», - сказал Кучма.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.