Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Microsoft выиграла дело о закрытии 277 доменов, образующих спам

Microsoft выиграла дело о закрытии 277 доменов, образующих спам
Крупнейшая в мире компьютерная корпорация Microsoft сообщила, что Федеральный суд штата Вирджиния удовлетворил иск компании о закрытии 277 доменных имен, образующих спам-ботнет Waledac
000

Корпорация обвинила 27 человек в нарушении компьютерного законодательства, а также в создании и управлении вредоносной сети с автономным программным обеспечением, сообщает Би-би-си.

Решение суда обязало регулятора доменной зоны .com VeriSign Inc. приостановить функционирование обозначенных в исковом требовании Microsoft интернет-адресов.

Microsoft также добилась принятия запретительного постановления, которое позволило американскому гиганту заблаговременно отключить каналы передачи данных от ботнета к тысячам связанных с ним зараженным компьютерам.

Руководство Microsoft подчеркивает: эта победа стала возможной в результате расследований, продолжавшихся долгие месяцы, и называет ее юридическим прецедентом.

Юристы фирмы уверяли, что закрытие этих доменов приведет к тому, что до 90 тысяч таких компьютеров перестанут получать команды на рассылку неавторизованных электронных сообщений.

В результате недавно проведенного исследования эксперты Microsoft выяснили, что в период с 3 по 21 декабря прошлого года «только на почтовые ящики Hotmail пришло около 651 млн. спам-сообщений, которые можно приписать сети Waledac».

При этом Microsoft предупреждает: при том, что судебное решение позволяет де-факто прикрыть эту сеть, тысячи компьютеров все равно останутся зараженными, а потому рекомендует всем владельцам компьютеров, пользующимся интернетом, использовать антивирусные программы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.