Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нефтепровод из Азербайджана в Турцию остался без нефти

В пятницу была приостановлена прокачка нефти по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД).
000


Как уточнили в азербайджанском офисе компании British Petroleum - ВР-Azerbaijan, прокачка нефти была прекращена по техническим причинам. Технические проблемы возникли на вспомогательной установке на турецком участке БТД в связи с чем оператор участка - турецкая компания BOTASH - попросил ВР-Azerbaijan временно прекратить закачку нефти в нефтепровод до устранения неполадок, передает РИА «Новости».

Согласно заявлению ВР, на блоке месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли», откуда нефть поступает в нефтепровод, добыча была снижена до значительных объемов. Работу нефтепровода планируется восстановить через несколько дней.

Напомним, что нефтепровод, позволяющий транспортировать нефть из Закавказья в Европу без участия России, был открыт в прошлом году. Длина БТД составляет 1767 километров, из которых 1076 километров проложено по территории Турции. Нефтепровод рассчитан на транспортировку до 50 миллионов тонн каспийской нефти. Стоимость проекта составила 4 миллиарда долларов. Первая нефть прошла по БТД в конце мая 2006 года.

Основными акционерами БТД являются британская British Petroleum (30,1 процента), Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР, 25 процентов), Unocal (8,9%) и Statoil (8,71%).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.