Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина стала страной с деградирующей экономикой, - Всемирный банк

Украина стала страной с деградирующей экономикой, - Всемирный банк
Украина оказалась за рамками процесса улучшения экономического положения в странах Восточной Европы. Об этом заявил Симеон Дьянков - ведущий автор отчета «Ведение бизнеса 2008» (Doing Business 2008), представленного Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией в Вашингтоне 26 сентября.
000


Он напомнил, что, по данным отчета, Украина заняла 139 позицию из 178 в сфере регулирования предпринимательства. Самые низкие оценки получены в сфере уплаты налогов, где Украина находится на предпоследнем месте среди всех стран. Плохие показатели также в сферах лицензирования и защиты прав инвесторов, где Украина находится соответственно на 174 и 141 местах, отметил Дьяконов в интервью «Зеркалу недели».

Причиной такого положения Украины, по мнению Дьянкова, является то, что регулярная реформа не стала приоритетом. «В этом контексте показателен успешный опыт Эстонии, Латвии, Литвы, Азербайджана, Грузии, а также других ваших соседей - Чехии, Болгарии, Румынии. В этих странах правительства фокусировались, то есть сосредотачивали основное внимание, именно на улучшении условий для бизнеса», - пояснил он.

По словам автора отчета, не только Министерство экономики или Министерство финансов, а все правительство в целом должно признать приоритетность реформ и нести ответственность за их реализацию.

Анализируя налоговую систему Украины, эксперт отметил, что если страна кардинально снизит количество и длительность налоговых платежей и процедур, а также улучшит администрирование налогов, то количество частных предприятий увеличится вдвое.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.