Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь начала расследование против украинской крахмалопатоки

Беларусь начала расследование против украинской крахмалопатоки
МИД Беларуси сообщил о начале антидемпингового расследования в отношении украинской крахмалопатоки, которая сейчас ввозится беспошлинно
000
Соответствующее обращение в МИД подал Белорусский государственный концерн по производству и реализации фармацевтической и микробиологической продукции «Белбиофарм» (управляет белорусским производителем крахмалопатоки «Экзон-Глюкоза»). Об этом сообщает «Коммерсантъ-Украина».

Посол Беларуси в Украине Валентин Величко отмечает, что украинская крахмалопатока продается в Беларуси по цене ниже, чем в Украине. По данным МИДа, средняя цена украинской продукции в 2009 году составила 448,2 доллара за тонну, тогда как по бизнес-плану «Экзон-Глюкозы» для рентабельной работы предприятия стоимость его продукции должна составлять не менее 550 долларов за тонну.

Крупнейший украинский производитель крахмалопатоки – Днепровский крахмалопаточный комбинат – рассматривает Беларусь как приоритетный рынок. «Экономические барьеры в Беларуси не приведут к негативным последствиям – наша продукция является высококонкурентной», – заявили в пресс-службе предприятия.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.