Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

ЕС инвестирует 2,3 млрд. евро в газопроводы и электросети

ЕС инвестирует 2,3 млрд. евро в газопроводы и электросети
Евросоюз решил подстраховаться на случай нового газового кризиса и планирует вложить 2,3 млрд. евро в газопроводы и электросети
000
Эти средства будут выделены из 4-миллиардного антикризисного бюджета ЕС, направленного на стимулирование экономики и создание рабочих мест.

В частности, Еврокомиссия выделит 910 млн. евро на 12 проектов объединения электросетей и 1,39 млрд. евро – на 31 проект строительства газопроводов, передает Reuters.

Ранее Европа выделила 1 млрд. евро на разработку технологии захоронения выбросов углерода с электростанций и 565 млн. евро на строительство шельфовых ветряных электростанций.

Расширение сети газопроводов и электросетей должно помочь странам ЕС обмениваться газом и электроэнергией в случае кризиса.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.