Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Махинации с картами Visa и MasterCard участились в 6 раз

Махинации с картами Visa и MasterCard участились в 6 раз
В Нацбанке обеспокоены ростом мошенничества с платежными картами Visa и MasterCard. По данным регулятора, количество случаев мошенничества в прошлом году выросло в 6,5 раза по сравнению с 2008 годом
000
От мошенников пострадало 44 банка, было совершено почти 40 тыс. преступных операций, а сумма убытков достигла 12,9 млн. грн.

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», регулятор обвиняет банки в том, что они не уделяют внимания защите информации, а также продолжают выпускать платежные карты с магнитной полосой, являющиеся менее надежными, чем чиповые.

«Банки не могут обеспечить полную защиту из-за того, что карты с магнитной полосой имеют онлайн-режим доступа, позволяющий все легко скопировать. Но они не хотят вводить чиповые карты, потому что это требует нового оборудования и технологий»,– говорит исполнительный директор по вопросам платежных систем и расчетов Нацбанка Виктор Кравец.

В письме НБУ банкам содержится требование ускорить переход к использованию платежных карт с чипами, обеспечить установление суточных лимитов на сумму и количество операций по получению наличных на территории Украины и за ее пределами по согласованию с клиентом.

Программа работы с чиповыми картами для банкоматов выпуска 2008-2009 годов обойдется в 300 долларов. Более старые банкоматы подлежат замене: их стоимость при оптовой закупке составляет 16-18 тыс. долларов, в рознице – 22-25 тыс долларов.
0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.