Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Apple третий год подряд признана самой любимой компанией

Apple третий год подряд признана самой любимой компанией
Американский журнал Fortune опубликовал список 50 компаний, пользовавшихся наибольшей любовью потребителей в 2009 году
000
Согласно опросу, проведенному среди бизнесменов, первое место в списке досталось Apple. Корпорация лидирует уже третий год подряд.

Как сообщает Би-би-си, второе место досталось крупнейшему Интернет-поисковику Google, который сумел отодвинуть компанию известного миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway на третью позицию. Подняться в рейтинге Google сумел благодаря прочному доминирующему положению в Интернете, а также возрастающим амбициям на рынке смартфонов.

На четвертом месте оказалась компания Johnson&Johnson, которая несмотря на падение продаж из-за экономического кризиса, сумела показать неплохие финансовые результаты и по итогам 2009 года: акции компании подорожали за последний год на 32%.

Пятая позиция досталась интернет-магазину Amazon.com, который сумел занять высокую позицию в рейтинге, хотя в прошлые списки компания даже не попадала.

Кроме того, в десятку вошли Procter&Gamble, Toyota Motor, Goldman Sachs Group, сеть Wal-Mart и Coca-Cola.
0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.