Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Германия готова предложить Греции только политическую помощь

Германия готова предложить Греции только политическую помощь
Представители немецкого правительства сообщили, что на предстоящей встрече канцлера ФРГ Ангелы Меркель с премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу будет обсуждаться политическая поддержка Афин, а не финансовая
000

При этом проблемы Афин, как считают представители немецкого правительства, могут быть решены в долгосрочной перспективе только самой Грецией.

Меркель выразила оптимизм по поводу успешного выпуска гособлигаций Греции, которые, по ее мнению, могут способствовать ослаблению долгового кризиса в стране.

В свою очередь министр экономики Германии Райнер Брюдерле высказался в отношении Греции более жестко, передает РБК-Москва.

«Немецкое правительство не даст Афинам ни одного евро», - заявил он.

По его словам, каждое государство само несет ответственность за все происходящее внутри страны, и Греция должна справиться с долговым кризисом своими силами.

На этой неделе греческие власти приняли решение сократить бюджетный дефицит еще на 4,8 млрд. евро за счет увеличения доходной и уменьшения расходной частей в равной пропорции.

Планируется урезать расходы на 2,4 млрд. евро и на столько же увеличить доходную часть.

Кроме того, Греция увеличит акцизы на табак и алкоголь и поднимет налог на роскошь.

Правительство Греции вынуждено принимать жесткие меры для сокращения бюджетного дефицита, который в прошлом году достиг почти 13% ВВП.
 
Заявленные меры вызвали протесты населения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.