Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврокомиссар: ЕС должен оказывать Украине конкретную и ощутимую поддержку

Еврокомиссар: ЕС должен оказывать Украине конкретную и ощутимую поддержку
Европейский союз должен оказывать Украине конкретную и ощутимую поддержку, чтобы побуждать новую власть к более активному проведению реформ
000

Как сообщили УНИАН в представительстве Европейского Союза в Украине, об этом заявил европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Стефан Фюле, выступая в Чешском доме в Брюсселе.

По его словам, избрание нового украинского президента является для ЕС одновременно и возможностью, и вызовом в контексте использования инструментов проекта «Восточное партнерство».

«Первый этап нашего тесного сотрудничества был очень продуктивным и получил положительные отзывы обеих сторон», - отметил комиссар.

Фюле напомнил, что во время недавнего визита Виктора Януковича в Брюссель ЕС и Украина выразили готовность сотрудничать для завершения переговоров по Соглашению об ассоциации и созданию глубокой и всесторонней зоны свободной торговли.

«Эта зона свободной торговли даст существенные экономические преимущества и для Украины, и для ЕС. Она позволит Украине удвоить свой экспорт в ЕС и получить доступ к европейскому единому рынку, охватывающему 500 миллионов потребителей», - добавил Фюле.

В то же время, подчеркнул он, достижение политической стабильности и экономического восстановления являются сейчас главными вызовами для новой украинской власти.

«В контексте экономической ситуации в Украине новая администрация должна осуществить немало реформ. Прежде всего, Украина должна вернуться к программе сотрудничества с Международным валютным фондом, - отметил еврокомиссар, добавив, что ЕС надеется увидеть в Украине реформы в газовом секторе, принятие бюджета на 2010 год и продолжение работы по рекапитализации банковского сектора».

«Украина также должна приложить серьезные усилия для борьбы с коррупцией», - уточнил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.