Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кремль предлагает Беларуси и Казахстану ввести новую валюту

Кремль предлагает Беларуси и Казахстану ввести новую валюту
Россия, Беларусь и Казахстан после 2012 года могут ввести единую валюту в рамках ЕЭП.
000
Об этом заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

«В случае, если с 1 января 2012 года удастся запустить новый формат единого экономического пространства - а такая задача поставлена, - следующим логическим шагом станет валютный союз»,- приводит его слова ВВС.

Шувалов также отметил, что это будет не валюта одной из стран, а абсолютно новая денежная единица.

В то же время он сказал, что переговоры по этому вопросу пока не ведутся, но эксперты уже обсуждают эту тему.

Аналитики, в свою очередь, скептически отнеслись к этой инициативе.

«Для единого таможенного пространства единая валюта не нужна. Например, члены таможенных союзов в Северной Америке и в Азии имеют разные валюты»,- отметил эксперт банка «Траст» Владимир Брагин.

Он также подчеркнул, что в случае введения новой денежной единицы возникнет вопрос о том, где будет расположен эмиссионный центр, и кто будет заниматься финансовой политикой.

Брагин отметил, что ранее этот вопрос вызывал множество противоречий в ходе переговоров между Россией и Беларусью о создании единой валюты.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.