Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай протестует против новых импортных санкций США

Китай протестует против новых импортных санкций США
Китай выразил официальный протест по поводу введения США антидотационных пошлин на импорт китайской мелованной бумаги и фосфорнокислой соли
000

Как заявил официальный представитель Минкоммерции Китая Яо Цзянь, такие меры со стороны США «несправедливыми  и подрывающими усилия по поддержке торговли».

Пошлина на бумагу выросла на 13%, на соль - на 109%, сообщает k2kapital.com.

Яо Цзянь также подчеркнул, что Китай в связи с этим подаст иск в ВТО, чтобы защитить интересы своих производителей.

Яо Цзянь сказал, что «китайская сторона выражает надежду на то, что США сократят или отменят меры, ограничивающие импорт китайских товаров, а стороны будут решать возникающие в торговле недоразумения путем консультаций».

Напомним, в феврале США уже ввели новые повышенные пошлины на ввозимые в страну китайские бесшовные стальные трубы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.