Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Швеция не будет участвовать в Северном потоке

Швеция не планирует принимать участие в реализации проекта «Северный поток»
000

Об этом заявил премьер-министр страны Фредрик Рейнфельдт на совместной пресс-конференции с президентом России Дмитрием Медведевым, передает ИТАРР-ТАСС.

Он напомнил, что минувшей осенью правительство Швеции на основе результатов различных исследований пришло к выводу, что строительство по дну Балтийского моря газопровода между Россией и Германией не противоречит международным нормам и шведскому законодательству.

«Однако нужно учитывать тот факт, что шведская стратегия энергообеспечения не предусматривает увеличения потребления природного газа», - подчеркнул Рейнфельдт, отметив, что его страна будет «развивать гидроэнергетику и больше использовать возобновляемые источники энергии».

Напомним, «Северный поток» является новым маршрутом для экспорта российского газа в Европу в обход Украины. Планируется, что по этому газопроводу газ будет поступать на рынки Германии, Великобритании, Нидерландов, Франции и Дании. Газопровод пройдет по дну Балтийского моря от России (Выборг) до Германии (Грайфсвальд). Протяженность газопровода составит 1200 км.
 
Начало строительства намечено на апрель 2010 года. Стоимость газопровода оценивается в 7,4 млрд. евро.

В состав консорциума входит российский «Газпром» (51%), немецкие компании E.ON-Ruhrgas и Wintershall (по 20%), а также голландский концерн Gasunie (10%).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.