Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Финансовый кризис в Греции может обернуться новым глобальным кризисом, - Папандреу

Финансовый кризис в Греции может обернуться новым глобальным кризисом, - Папандреу
Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу считает, что глубокий финансовый кризис, который переживает его страна, может спровоцировать новый глобальный финансовый кризис
000

Об этом глава греческого правительства заявил вчера в Вашингтоне, где встречался с президентом США Бараком Обамой, передает Немецкая волна.

Массированная задолженность Греции, которая составляет примерно 13% ее ВВП, уже сейчас оказывает негативное воздействие на Европу, подчеркнул Папандреу. Это может вызвать «эффект домино» в форме повышения стоимости кредитов для ряда других стран, имеющих высокие задолженности.

«Если европейский кризис разрастется, это может привести к началу нового глобального кризиса, который будет иметь такие же тяжелые последствия, как тот, кризис, что два года назад начался в США», - цитирует греческого премьера агентство dpa.

В связи с этим Папандреу призвал ЕС и США оказать его стране поддержку в проведении экономических реформ и в борьбе против долгового кризиса. Он потребовал также ввести жесткий контроль над мировыми финансовыми рынками.

По словам главы правительства Греции, финансовая нестабильность в Европе угрожает также Соединенным Штатам. Слабость единой европейской валюты евро ведет к повышению курса американского доллара, что, в свою очередь, влечет за собой рост дефицита госбюджета США.

По оценке наблюдателей, на встрече с президентом США Папандреу не будет просить США об оказании прямой помощи Греции. Скорее всего, он будет настаивать на сотрудничестве с Вашингтоном в борьбе с биржевыми спекулянтами, которые, по мнению греческого правительства, сыграли немаловажную роль в возникновении финансового кризиса в стране.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.