Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Севастополя незаконно передали в собственность 1,4 тыс. га земли

Власти Севастополя незаконно передали в собственность 1,4 тыс. га земли
Комиссия Госкомзема выявила незаконную передачу в собственность земельных участков в Севастополе площадью 1,4 тыс. га
000
«Незаконно переданы участки, расположенные в Байдарской и Арнаутской долинах, которые были отданы кооперативу «Уркуста» распоряжением Севастопольской горгосадминистрации от 18 февраля 2009 года», – заявил на пресс-конференции начальник управления рынка и оценки земель Госкомзема Станислав Горбатович.

По его словам, из-за грубого нарушения земельного законодательства в бюджет не поступило 988 млн. грн госпошлины, передает РБК-Украина.

Представитель Госкомзема также сообщил, что земельные участки площадью 1,4 тыс. га были отчуждены в пользу иностранной частной компании NewCorp Management LTD, благодаря чему продавцам удалось избежать уплаты госпошлины на сумму 20,4 млн. грн.

Об этих и других фактах нарушения земельного законодательства Госкомзем сообщил Генпрокуратуре, СБУ и другим правоохранительным органам.

Кроме того, Горбатович сообщил, что комиссия Госкомзема вместе с госземинспекцией выявила незаконное распоряжение Севастопольской горгосадминистрации о передаче в бесплатную частную собственность земельного участка площадью 8 га в районе парка «Победы» кооперативу «ЮБС групп», а также бесплатную передачу в частную собственность участка площадью 12 га в районе бухты Матюшенко кооперативу «Евро бриз».

«Севастопольская власть нарушила законы Украины, в частности, земельный кодекс и закон о кооперации, в соответствии с которыми земельные участки передаются в собственность лишь гражданам Украины, а не общественной организации. Передача земельных участков проводится на основании проекта землеустройства относительно выделения земельного участка, а не технической документации», – отметил  он.

По его словам, действия госадминистрации привели к потере бюджетами разных уровней 23,1 млн. грн.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.