Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Мобильная связь

Астелит увеличил выручку, нарастив абонентскую базу до 12,2 млн

Астелит увеличил выручку, нарастив абонентскую базу до 12,2 млн
Третий по числу абонентов мобильный оператор «Астелит» (TM life:)) смог увеличить выручку за 2009 год в национальной валюте на 19,5%, до 2,74 млрд. грн
000
Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», основная причина улучшения показателей компании – рост ее абонентской базы на фоне сокращения у других операторов. За год она увеличилась на 8,9%, до 12,2 млн. абонентов, а число активных абонентов (пользуются услугой в последние три месяца) – на 9,9%, до 7,8 млн. В то же время отток абонентов «Киевстара», по данным iKS-Consulting, составил 1,5 млн., «МТС-Украина» – 550 тыс., УРС – 23 тыс. абонентов.

«Астелит» продолжает наращивать абонентскую базу благодаря самым низким тарифам на рынке, объясняет вице-президент инвестиционно-банковского подразделения Dragon Capital Максим Нефьодов. «Киевстар» в 2009 году, напротив, работал над повышением доходности даже ценой потери доли в абонентах», - объяснил он.

По словам заместителя директора GfK Ukraine Глеба Вышлинского, сократить чистый убыток компании удалось, в частности, благодаря увеличению обязательных платежей (сумма, на которую абонент должен пополнить счет в течение месяца) – с 30 июня с 25 грн. до 35 грн. Он отмечает, что в IV квартале доля абонентов, тратящих меньше 30 грн. в месяц, сократилась до 16% (в IV квартале 2008 года – 42%), а 30-35 грн – выросла с 12% до 53%.
0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.