Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Азия лишает США и ЕС роль лидера экономики

Азия лишает США и ЕС роль лидера экономики
Страны Азии перехватывают сейчас у США и Западной Европы роль лидера мировой экономики, что требует создания системы координации действий частного сектора в самом динамичном регионе планеты
000

Об этом заявил президент Федерации японского бизнеса (Кэйданрэн) Фудзио Митараи на открытии первого в истории совещания лидеров азиатских предпринимательских организаций. В нем принимают участие руководители 13 таких объединений из 11 стран и территорий, включая Китай, Индию, Южную Корею, Сингапур, Индонезию и другие государства Юго-Восточной Азии, передает ИТАР-ТАСС.

«Мировую экономику в течение долгого времени вели вперед США и Европа, - сказал президент Федерации японского бизнеса. - Однако динамизм Азии коренным образом изменит такую модель в первой половине XXI века».

Фудзио Митараи призвал в связи с этим коллег- бизнесменов к сотрудничеству в решении общих задач, включая вопросы торговли и развития региональной транспортной инфраструктуры. Важной темой обсуждения стала также защита прав интеллектуальной собственности, в нарушении которых часто упрекают предпринимателей из быстро развивающихся азиатских стран. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.