Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром получил лицензию на добычу газа в Болгарии

Газпром получил лицензию на добычу газа в Болгарии
Болгарский газовый трейдер «Овергаз», половина в котором принадлежит «Газпрому», получил лицензию на разработку блока газовых месторождений «Провадия» на востоке Болгарии
000

Только на начальном этапе российский концерн намерен инвестировать в проект 4 млн. евро, сообщает lenta.ru со ссылкой на газету Upstream.

Запасы и перспективные объемы добычи природного газа на «Провадии», где будет работать консорциум во главе с  «Овергаз», не сообщаются.

В консорциум, помимо «Овергаз», входят британская компания JKX Oil & Gas, занимающаяся разработкой нефтегазовых месторождений в России, на Украине и США, а также «дочка» болгарской компании Aurelian Oil & Gas - Balkan Explorers. Их доли в консорциуме составляют 64, 18 и 18%  соответственно.

Новый проект укрепит положение  «Газпрома» на болгарском рынке. Сейчас «Овергаз» поставляет Болгарии более половины всего потребляемого страной топлива.  Кроме того, российская монополия планирует подписать с Болгарией соглашение по проекту «Южный поток».

Болгария в 2008 году, по данным справочника ЦРУ по странам мира (CIA Factbook), заняла 74 место по объему добычи природного газа (218 млн. куб. м) и 38 место по импорту.


В 2009 году общий объем поставок газа в Болгарию составил 2,5 млрд. куб. м.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.