Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Всемирный банк улучшил прогноз роста экономики Китая

Всемирный банк улучшил прогноз роста экономики Китая
Всемирный банк повысил прогноз по росту экономики Китая в 2010 году - с 8,7% до 9,5%
000

Новый прогноз ВБ для ВВП и индекса потребительских цен Китая содержится в очередном квартальном докладе организации по китайской экономике, передает РБК-Москва.

«Мы прогнозируем рост ВВП Китая на 9,5% в этом году при изменении структуры роста, - заявил ведущий экономист ВБ по Китаю Ардо Ханссон. - Инвестиции со стороны государства будут снижаться, экспорт продолжит восстановление на фоне оживления мировой экономики».

Кроме того, по мнению Ханссона, в текущем году активность на рынке недвижимости Китая будет высокой.

На 2011 год Всемирный банк прогнозирует рост китайской экономики на уровне 8,7% - именно такой показатель был зафиксирован по итогам прошлого года.

Потребительские цены в Китае вырастут на 3,7% в нынешнем году и на 2,8% - в 2011 году, прогнозирует Всемирный банк. При этом китайское правительство предполагает, что инфляция в стране в 2010 году составит около 3% после прошлогодней дефляции на уровне 0,7%.

В своем докладе ВБ рекомендует властям КНР избрать более жесткий монетарный курс и повысить обменный курс юаня. Это, по мнению ВБ, позволит государству лучше управлять инфляционными ожиданиями и ограничить риск возникновения «пузырей» цен на рынках активов.

«Со временем более гибкий обменный курс позволит устранить зависимость монетарной политики Китая от конъюнктурных циклов в США», -  говорится в докладе ВБ.

Напомним, ранее прогноз роста экономики Китая улучшили почти все мировые финансовые организации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.