Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Европарламент выделил Украине 500 млн. евро помощи

Европарламент выделил Украине 500 млн. евро помощи
Комитет по вопросам иностранных дел Европарламента высказался за предоставление Украине макрофинансовой помощи в размере 500 млн. евро.
000

Как сообщили УНИАН в пресс-службе группы европейских консерваторов и реформистов, соответствующее решение было поддержано большинством голосов депутатов.

В подготовленном заключении для Комитета по вопросам международной торговли, который также должен одобрить решение перед вынесением вопроса на голосование в сессионный зал. Отмечается, что помощь Европейского Союза должна основываться на определенных условиях, которые бы побуждали Украину к дальнейшим необходимым структурным реформам, являющимися важными для интеграции Украины в ЕС.

В заключении Комитета по вопросам иностранных дел также отмечена необходимость сотрудничества между Киевом и Брюсселем и усиления роли Европарламента в мониторинге и координации деятельности по предоставлению помощи с тем, чтобы такая помощь отвечала важнейшим правилам и целям европейской политики относительно Украины.

Напомним, 5 ноября 2009 г. Еврокомиссия предложила оказать Украине макрофинансовую помощь в сумме 500 млн. евро для покрытия потребностей платежного баланса. Эти средства могут быть предоставлены лишь в случае возобновления Украиной сотрудничества с Международным валютным фондом.

Решение о предоставлении помощи, в соответствии с законодательством ЕС, должно быть принято совместно Европарламентом и Советом Евросоюза.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.