Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Страны еврозоны готовы принять помощь МВФ для Греции

Страны еврозоны готовы принять помощь МВФ для Греции
Главы Финляндии, Нидерландов и Италии заявили, что положительно смотрят на возможную помощь от МВФ, если Афины не справятся с рефинансированием долга в ближайшие два месяца
000

МВФ уже оказывал техническую поддержку Греции в этом году, но до сегодняшнего дня правительства Еврозоны отрицали любую возможность финансовой помощи со стороны Фонда, заявляя, что все финансовые сложности страны - это внутренние проблемы ЕС.

Некоторые страны ЕС и Еврокомиссия рассматривают отказ от помощи расположенного в Вашингтоне МВФ как вопрос собственного престижа, пишет Ведомости.

Социалистическое правительство Греции, недовольное неясными обещаниями поддержки со стороны страны Еврозоны, не отрицало вероятности принятия предложений МВФ.

Так, по словам греческого правительства, если ставки по кредитам останутся такими же чрезмерно высокими, обращение к МВФ - «возможность, которой мы можем последовать».

В Германии заявляют, что долг Греции - принять такую программу, которая помогла бы снизить ставки по облигациям. Испания и Франция пытаются максимально снизить вовлеченность МВФ.

Министр финансов Франции Кристин Лагард ранее заявляла, что МВФ не может предлагать Греции больше, чем Калифорнии, потому что обе территории являются частью зоны действия единой валюты.

Министры финансов Еврозоны 15 марта договорились, что отдельные правительства ЕС окажут Греции финансовую помощь в виде прямых и двусторонних займов. Но конкретные суммы названы не были. Ожидается, что правительство Греции поднимет этот вопрос на саммите стран ЕС 25-26 марта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.