Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

МВФ оценил финансовую дыру в Украине в 11,5% ВВП

МВФ оценил финансовую дыру в Украине в 11,5% ВВП
Международный валютный фонд оценивает дефицит государственных финансов Украины по итогам 2009 года на уровне 11,5% ВВП
000
Об этом заявил представитель МВФ в Украине Макс Альер в Киеве.

Как сообщает УНИАН, в этот показатель включен дефицит государственногобюджета Украины на уровне 6,5% ВВП, дефицит НАК «Нафтогаз Украины» – 2,5% ВВП иобъем средств, использованных для докапитализации коммерческих банков, – 2,5%ВВП.

Напомним, во Всемирном банке реальный дефицитукраинского бюджета оценили более чем в 10% ВВП. Учтен скрытый дефицит НАК«Нафтогаз Украины» и бюджетные средства, потраченные на поддержку украинскихбанков.

По словам премьер-министра Николая Азарова Украина двагода жила с «огромным» дефицитом государственного бюджета.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.