Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ахметов отправил акции ГОКов на Кипр

Ахметов отправил акции ГОКов на Кипр
Завершен очередной этап реструктуризации бизнеса группы СКМ, 100% акций которой принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову. Компания передала принадлежащие ей акции горно-металлургических предприятий своей кипрской дочерней компании Vitalvision Limited
000
Об этом говорится в сообщении пресс-службы СКМ, которым располагает focus.ua.

Данная транзакция была совершена в рамках реструктуризации бизнеса группы СКМ, завершающим этапом которой будет передача этих корпоративных прав группе Метинвест, которая осуществляет стратегическое управление горно-металлургическим бизнесом группы СКМ.

В частности, от СКМ к Vitalvision были переданы пакеты 36,51% акций ОАО «Северный ГОК» и 23,52% акций ОАО «Центральный ГОК».

Справка:  Компания СКМ владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие. 100% акций ЗАО «СКМ» принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

«Северный ГОК» входит в группу «Метинвест», акционерами которой являются СКМ (75%) и группа компаний «Смарт-холдинг» (25%), которые принимают участие в управлении группой «Метинвест» на партнерских началах.

ОАО «Центральный ГОК» специализируется на добыче, переработке и производстве сырья для металлургической промышленности окатышей и железорудного концентрата. Центральный ГОК входит в Горнорудный дивизион группы «Метинвест».
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.