Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Афины пригрозили ЕС обратиться в МВФ, если на саммите не согласуют помощь Греции

Афины пригрозили ЕС обратиться в МВФ, если на саммите не согласуют помощь Греции
Греция может обратиться в МВФ, если на ближайшем саммите сообщества 25-26 марта не будет согласован механизм антикризисной помощи этой стране
000

Об этом заявил сегодня премьер-министр Греции Георгиос Папандреу, передает ИТАР-ТАСС.
 
«Этот саммит станет возможностью, которую мы не должны упустить», - подчеркнул он.

Угроза обращения в МВФ адресована в первую очередь Германии, которая на сегодня единственная из стран зоны евро имеет ресурсы, чтобы обеспечить достаточный объем европейской помощи Греции. Берлин  не готов спонсировать Грецию. Канцлер ФРГ Ангела Меркель неизменно заявляет, что Греция «пока официально не просила о помощи».

Страны ЕС хотели бы избежать обращения Греции к МВФ. Такой запрос будет воспринят, как экономическое поражение Евросоюза и его неспособность самостоятельно справиться со своими внутренними проблемами.

Ранее сообщалось, что страны зоны евро отложили выделение Греции финпомощи для преодоления бюджетного дефицита, потребовав от Афин подготовить к 16 марта план дополнительных мер по бюджетной экономии.

В частности, глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер раскритиковал Грецию за слишком медленное реагирование на проблемы в экономике страны. Он заявил, что в Афинах должны четко понимать, что другие члены еврозоны (Греция также является членом этой группы) не готовы расплачиваться за ошибки Греции.

Напомним, Греция завершила 2009 год с бюджетным дефицитом в 12,7% ВВП и долгом в 300 млрд. евро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.