Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Лугансктепловоз могут продать в апреле

Лугансктепловоз могут продать в апреле
Конкурс по продаже «Лугансктепловоза» должен быть объявлен в ближайшее время - приблизительно в начале апреля.
000
Как сообщает газета «Дело», за луганский завод правительство сможет выручить около 800 млн. грн. «Такую сумму можно предположить исходя из рыночной капитализации предприятия, которая сегодня составляет 1,1 млрд. грн», — считает аналитик инвестиционной компании BG Capital Александр Паращий.

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко еще в ходе избирательной кампании по выборам президента заявлял, что оптимальным собственником для «Лугансктепловоза» сегодня остается российский «Трансмашхолдинг». Также на луганское предприятие может претендовать группа «Финансы и кредит» Константина Жеваго.

Основным конкурентом россиян может стать группа «Приват» Игоря Коломойского. Как отмечает аналитик инвесткомпании «Сократ» Максим Штепа, хотя этот актив и не профильный для группы, однако Коломойский может его приобрести для дальнейшей спекулятивной продажи.

Напомним, в марте 2007 года 76% акций «Лугансктепловоза» были куплены структурами «Трансмашхолдинга». В ноябре того же года Верховный суд по иску «Днепровагонмаша», подконтрольного группам «Приват» и ТАС, признал конкурс незаконным - к участию в аукционе не были допущены претендовавшие на завод структуры этих групп.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.