Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

После смены власти ожидается восстановление спроса на столичные офисы

После смены власти ожидается восстановление спроса на столичные офисы
За период с 8 по 15 марта 2010 года средняя цена продажи офисной недвижимости на вторичном рынке выросла на 1,4% и составила 2618 долларов за кв. м.
000
Рост зафиксирован и в сегменте аренды. По данным портала realt.ua, с 8 по 15 марта 2010 года средняя ставка аренды офисной недвижимости увеличилась на 1,1% и составила 16,9 доллара за кв. м.    

Как сообщает газета «Дело», участники рынка ожидают позитивных результатов от политических изменений в стране. Завершившиеся президентские выборы, формирование нового состава Кабинета министров должны стабилизировать ситуацию в экономике. Девелоперы рассчитывают, что активизации рынка будет способствовать и смена политической и региональной элиты. Она спровоцирует экспансию восточноукраинских компаний на столичный рынок. А это, в свою очередь, существенно увеличит спрос на коммерческую недвижимость уже в ближайшие месяцы. Ожидается рост интереса к офисной недвижимости в Киеве и у российских компаний, рассчитывающих на потепление украинско-российских отношений.

Набор этих факторов, по прогнозам экспертов,  может обеспечить уже в 2010 году подъем рынка коммерческой недвижимости Украины. Рост арендных ставок, по разным оценкам, составит в пределах 5-15% в зависимости от расположения и качества торгово-офисных центров. Большим спросом будут пользоваться профессиональные офисные объекты.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.