Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Financial Times: конфликт Газпрома с Украиной – это только начало

Financial Times: конфликт Газпрома с Украиной – это только начало
Попытка уладить разногласия между «Газпромом» и Украиной не успокоила Запад.
000


Как пишет газета The Financial Times, западные аналитики опасаются, что возникшая проблема станет лишь началом плана, направленного на сокращение поставок российского газа в Европу.

Напомним, 2 октября «Газпром» направил своим европейским партнерам сообщение о существующих проблемах с поставками газа в Украину, и предостерег о том, что в случае неуплаты сократит поставки газа украинским потребителям. Задолженность украинской стороны за поставки газа составляет свыше 1,3 млрд. долларов, говорится в сообщении пресс-службы газового холдинга.

«Газпром» прямо не поставляет газ в Украину, а через посредника, которым является РосУкрЭнерго. ЗАО «УкрГаз-Энерго» подтвердило наличие долга перед компанией Росукрэнерго AG (Швейцария) за поставленный природный газ и заявило, что ведет активную работу по его погашению.

Первый вице-премьер-министр, Министр финансов Украины Николай Азаров отметил, что заявление «Газпрома» о долге не было неожиданным для правительства Украины, однако названная сумма долга в 1,3 млрд. дол. преувеличена. При этом он подчеркнул, что может речь идти не о долге Украины, а о долге, который возник между хозяйствующими субъектами.

В среду в Москве на встрече с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко заявил, что действующее украинское правительство погасит задолженности до 1 ноября текущего года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.