Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Отчетность Киевэнерго проверит Эрнст энд Янг

Отчетность Киевэнерго проверит Эрнст энд Янг
«Эрнст энд Янг» (Киев) проведет аудит финансовой отчетности «Киевэнерго» за 2009 г., составленной по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).
000

Об этом сказано в официальном сообщении компании об итогах торгов, обнародованном в «Вестнике госзакупок», сообщает УНИАН.

Согласно сообщению, стоимость договора, заключенного 24 февраля т.г., составила 880 тыс. грн. (с НДС).

Напомним, АК «Киевэнерго» в 2009 г. сократила чистый убыток в 3,3 раза по сравнению с 2008 г. – до 129,860 млн. грн. В прошлом году компания увеличила чистый доход на 7,8% – до 6 млрд. 417,923 млн. грн. Прибыль «Киевэнерго» от операционной деятельности по итогам года составила 463,565 млн. грн.

АЭК «Киевэнерго» (Киев) является крупнейшим производителем тепловой энергии и электроэнергии в Украине. Компания полностью обеспечивает потребности Киева в электрической и на 70% – в тепловой энергии.

Уставный фонд «Киевэнерго» составляет 27 млн. 91 тыс. грн., номинал акции – 0,25 грн.

50%+1 акция «Киевэнерго» принадлежат НАК «Энергетическая компания Украины». 12,73% акций, принадлежащих киевской городской общине, переданы в уставный фонд ЗАО «Компания «Киевэнергохолдниг».

До конца мая 2007 года номинальным держателем указанного пакета являлся КБ «Хрещатик». С июня 2007 г. в качестве собственника этого пакета выступала компания Trelodia Investments Ltd. (Кипр).

Кроме того, по состоянию на январь 2008 г. 24,97% акций «Киевэнерго» сконцентрировала кипрская Kapiton Trading Ltd. Еще 15,71% акций контролирует Fluminea Limited (Кипр).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.