Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Британские ученые прогнозируют нефтяной кризис в 2014 году

Британские ученые прогнозируют нефтяной кризис в 2014 году
Группа британских ученых из Оксфордского университета утверждают, что данные о мировых запасах нефти завышены на треть
000
В своем докладе они предупреждают, что уже в 2014 году возникнет дефицит на это сырье, который приведет к росту цен на нефть, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По словам ученых, статистика мировых нефтяных резервов расходится с реальностью, поскольку страны-члены ОПЕК в 1980-е годы завышали официальные данные о своих запасах, чтобы добиться для себя максимально возможных квот на экспорт этого сырья.

Международные нефтяные компании также не заинтересованы в распространении реальных данных, поскольку не желают портить отношения с государствами, где они ведут добычу нефти, отмечают авторы доклада.

К тому же компании сами заинтересованы в завышении данных о запасах, поскольку это повышает стоимость их акций и рыночную капитализацию.

В связи с этим ученые из Оксфорда считают, что официальная оценка мировых запасов нефти, составляющая 1150-1350 млрд. баррелей, должна быть снижена до 850-900 млрд. баррелей.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.