Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Минюст США обвинил немецкий автоконцерн Daimler в коррупционных практиках за рубежом

Минюст США обвинил немецкий автоконцерн Daimler в коррупционных практиках за рубежом
Немецкий автоконцерн Daimler AG заплатит около 180 млн. долл штрафа в рамках досудебного урегулирования обвинений со стороны США в подкупе чиновников в 22 странах в течение 10 лет
000

Об этом сообщило AFP со ссылкой на неназванный осведомленный источник, передает РИА Новости.

Министерство юстиции подало во вторник в суд Вашингтона иск против немецкого автопроизводителя. Министерство обвинило Daimler AG в совершении «сотен неправомерных платежей в размере десятков миллионов долларов иностранным ответственным лицам в 22 странах», чтобы обеспечить заключение контрактов с госзаказчиками.

Как считают в министерстве, в списке стран, куда уходили средства в период с 1998  по 2008 годы, есть Россия, Китай, Египет, Греция, Ирак, Турция, Туркменистан, Узбекистан и другие государства.

По данным источника, немецкое и российское подразделения Daimler AG намерены признать себя виновными по этому делу.

Daimler AG - один из ведущих мировых автопроизводителей, пятый по величине автоконцерн в мире. Штаб-квартира находится в городе Штутгарт, земля Баден-Вюртемберг, Германия.


В 2009 году концерн, также производящий грузовики, выпустил 1,6 млн. автомобилей. С 1998 по 2007 годы Daimler владел американским автопроизводителем Chrysler.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.