Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Бразильский суд оштрафовал Google за «грязные шутки»

Бразильский суд оштрафовал Google за «грязные шутки»
Суд бразильского штата Рондония оштрафовал американскую интернет-корпорацию Google за некачественную цензуру своей социальной сети Orkut
000

По данным бразильского суда, дело против интернет-гиганта было заведено после жалобы от двух подростков. Они заявили, что определенный материал на страницах соцсети Google оскорбил их, сообщает РИА Новости.

Судья постановил, чтобы Google выплатил штраф в размере 2,7 тыс. долл за каждый день, в течение которого страницы с «грязными шутками» были в открытом доступе. Общая сумма штрафа не указывается. Суд также потребовал запретить публикации подобного материала в дальнейшем.

Как отмечает агентство, суд не принял доводы компании, которая утверждала, что у нее не хватает технических средств и сотрудников, чтобы модерировать Orkut, одну из самых популярных в Бразилии социальных сетей.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.