Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Назначен новый главный налоговик Украины. Из Донецка

Назначен новый главный налоговик Украины. Из Донецка
В Кабинете министров определились с кандидатурой на пост главы Государственной налоговой администрации. После ухода Сергея Буряка ведомство возглавил 59-летний Александр Папаика
000
Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», на должность главы ГНАУ претендовали также Анатолий Брезвин, Александр Антипов, Виталий Хомутынник и Вадим Копылов. «Но сыграли роль другие факторы: Папаика – стопроцентный человек Азарова. Он является публичным лицом как в отношении предприятий, так и в общении с прессой, он дипломат и профессионал», – рассказал источник в ГНАУ.

Александр Папаика ранее работал в Госстрахе, КРУ Донецка, финансовом отделе Донецкого горисполкома. С 1990 года он начал работать в налоговой инспекции Донецка, которая позже была реорганизована в областную государственную налоговую администрацию. Должность начальника Донецкой областной ГНА он занимал до 2003 года, а затем заведовал кафедрой банковского дела Донецкого национального университета.

По информации источников издания, с приходом Александра Папаики должности заместителей главы администрации могут сохранить Сергей Лекарь, Николай Любченко и Олег Матвеев. Первый заместитель главы ГНАУ Вадим Кайзерман, скорее всего, перейдет на работу в Совбез, поскольку «когда они оба работали в Донецке, у них были непростые отношения».


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.